На работе, в дороге, дома: что белорусы слушают летом 2019?

CC0 / Pixabay / StockSnap / Девушка с наушниками, архивное фото
Девушка с наушниками, архивное фото - Sputnik Беларусь
Рейтинг актуальной музыки по версии Яндекс и Apple Music – в обзоре Sputnik.

Начало лета 2019 влечет за собой не только период отпусков, прогулок и зажигательных вечеринок, но и выход новых музыкальных релизов. А так как музыка неизменно сопровождает нас повсюду – будь то офис, общественный транспорт или уборка дома, мы предлагаем вам ознакомиться с рейтингами "Яндекс. Музыки" и Apple Music.

 Рэпер Jay-Z - Sputnik Беларусь
В мире появился первый рэпер с миллиардным состоянием

Итак, что же слушали белорусы на этой неделе, и какие исполнители вырвались на лидирующие позиции в хит-парадах - читайте в обзоре Sputnik.

На сегодняшний день рейтинг Apple Music продолжает завоевывать сумрачная поп-звезда Billie Eilish. Ее композиция Bad Guy прочно укрепилась на первой строчке хит-парада, и, похоже, не собирается сдавать своих позиций. Отечественные исполнители – рокеры Rili Dope обосновались сразу же на двух позициях – второй и пятой с live-версиями композиций Message и Master plan. Третья строчка досталась российской группе Artik&Asti и их танцевальному хиту "Грустный дэнс". Предупреждаем сразу, не стоит проводить параллели с одноименной композицией Луны.

С четвертой позиции свой "Привет" передает рэпер Basta в компании с MATRANG. В десятке лучших оказались все те же Rili Dope,а также группы Rammstein и Zivert. За ними последовали яркая Taylor Swift, HammAli&Navai и их "Девочка-война" и другие. А вот восходящая звезда белорусской эстрады – Тима Белорусских и его "Аленка" спустились на 18 строчку хит-парада, в то время как знаменитые "Мокрые кроссы" не вошли и в топ-20 рейтинга.

Рейтинг сервиса "Яндекс. Музыка" немного отличается от предыдущего. На первом месте оказался вновь новоиспеченный отец Макс Корж с песней "Шантаж". А вот Тима Белорусских и его "Аленка" в этом рейтинге показали совершенно иные результаты и завоевали второе место. Белорусских музыкантов активно догоняет Billy Eiilish. В пятерку также вошли коллективы ЛСП и Little Big.

Топ-10 закрыл вездесущий Артур Пирожков и его хит "Зацепила". Экс-участница Serebro Лена Темникова потеряла позицию и призывает "идти за ней" с 14-й позиции. В 20-ку лучших по версии Яндекс также вошли MARUV, Aaron Smith, AMCHI и TERNOVOY и даже Сергей Шнур и "Ленинград".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский