Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

НОК Азербайджана: на Играх в Минске рассчитываем на "боевые" виды спорта

© Photo : Из личного архива Анара БагироваГлава отдела по международным отношениям НОК Азербайджана Анар Багиров
Глава отдела по международным отношениям НОК Азербайджана Анар Багиров - Sputnik Беларусь
У Азербайджана внушительная делегация на Европейских играх в Минске, 82 спортсмена будут соревноваться в 11 спортивных дисциплинах, традиционный расчет ― на дзюдо, борьбу, бокс и самбо.
НОК Азербайджана: на Играх в Минске рассчитываем на "боевые" виды спорта

Минск принял от Баку эстафету Европейских игр и накануне старта мультиспортивного события продолжает встречать делегации стран-участниц, среди которых и команда азербайджанских атлетов. О готовности к соревнованиям на радио Sputnik Беларусь рассказал глава отдела по международным отношениям НОК Азербайджана и глава азербайджанской делегации на Европейских играх в Минске Анар Багиров. 

Флаги стран-участниц II Европейских игр - Sputnik Беларусь
ВИП-персоны, которые посетят открытие Европейских игр

"В первую очередь, хотел бы сказать, что мы очень рады быть в Минске на II Европейских играх, азербайджанская делегация уже начала прибывать, в деревне уже разместились 4 вида спорта и продолжают приезжать, заезд продолжится еще 3 дня", ― рассказал Багиров.

Руководитель азербайджанской делегации также отметил готовность спортивных объектов к форуму и общий настрой принимающей стороны. 

"Мы видим, как готов город, как готовы все, начиная от оргкомитета и заканчивая жителями, как они участвуют во всем и как они рады этому событию", ― отметил собеседник.

Что касается участия в спортивных состязаниях, то у Азербайджана одна из самых многочисленных делегаций ― 82 спортсмена. Они заявлены для участия в 11 видах спорта.

"Традиционно сильные для Азербайджана ― дзюдо, борьба, бокс, самбо ― боевые виды, в которых мы преуспеваем. Но также мы отобрались в таких видах, как стрельба ― и стендовая, и пулевая, гимнастика в четырех дисциплинах, велосипед ― и трек, и шоссе, стрельба из лука, бадминтон, то есть мы участвуем в достаточно широком спектре видов, и спортсмены находятся в приподнятом настроении", ― сообщил Багиров.

Беседу с главой отдела по международным отношениям НОК Азербайджана и главой азербайджанской делегации на Европейских играх в Минске Анаром Багировым слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский