Лукашенко встретился с политиком, которого не видел 19 лет

© Photo : пресс-служба президента РБВстреча президента Беларуси Александра Лукашенко и председателя Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика
Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и председателя Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский президент подчеркнул, что внимательно следит за развитием Боснии и Герцеговины.

МИНСК, 20 июня - Sputnik. Беларусь с Боснией и Герцеговиной могут достичь гораздо большего в развитии отношений, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Флаги стран-участниц Вторых Европейских игр в Минске - Sputnik Беларусь
Стало известно, какие иностранные лидеры приедут на открытие Европейских игр

При этом белорусский лидер подчеркнул, что рад приветствовать в Минске политика, с которым встречался 19 лет назад.

"Очень жаль, что мы встречаемся редко, но хорошо, что наконец встретились и как раз в нужный момент", - заметил Лукашенко.

Также белорусский президент подчеркнул, что внимательно следит за развитием Боснии и Герцеговины.

"Мы очень внимательно следим за развитием вашей страны. Вы знаете мое мнение о прежней Югославии, о той ситуации, которая складывалась в ее бывших республиках. У нас были неплохие отношения с Югославией. У нас неплохие отношения складываются с Сербией. У нас есть отношения с Боснией и Герцеговиной, но это недостаточно. Мы можем гораздо больше. И в связи с этим ваш визит очень важен", - добавил белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что спорт является хорошим поводом для встречи и обратил внимание Милорада Додика на успешное развитие спорта на постъюгославском пространстве.

"Мы учимся у вас по разным видам спорта. Многие спортсмены выступают у нас в Беларуси, тренеры приезжают передавать свой опыт. И спорт всегда был предвестником мира и повод хороший, чтобы вам побывать в Беларуси", - подытожил президент Беларуси.

21 июня председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик вместе с другими ВИП-гостями примет участие в торжественной церемонии открытия II Европейских игр в Минске.

Лента новостей
0