Уровень бедности снизился в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛюди на улицах Минска
Люди на улицах Минска - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается также, что, помимо уменьшения масштабов абсолютной бедности, произошло и снижение глубины – разрыва между доходами бедных и чертой бедности.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Уровень бедности снизился в Беларуси в 2017-2018 годах, об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Белорусским экономическим исследовательно-образовательным центром Beroc.

Ремонтные работы на станциях Филевской линии московского метрополитена - Sputnik Беларусь
Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси не изменился – 0,3%

Оценка абсолютного уровня бедности в республике за минувшие два года основана на выборочном обследовании домашних хозяйств по уровню жизни, которое проводил Национальный статистический комитет Беларуси.

"Как показывают расчеты, уровень абсолютной бедности в среднем по стране за период после экономического спада 2015-2016 годов снизился с 29,3% до 23,9%", – говорится в сообщении центра.

Отмечается также, что, помимо уменьшения масштабов абсолютной бедности, произошло и снижение глубины (она означает разрыв между доходами бедных и чертой бедности) с 7,1% до 5,5%.

Самые высокие масштабы бедности, согласно исследованию, наблюдаются в Могилевской области. Наиболее уязвимые группы – несовершеннолетние, а также многодетные семьи и сельчане.

Лента новостей
0