Из ревности: завершено расследование убийства девушки в Круглянском районе

© Sputnik / Виктор ТолочкоРабота следователей
Работа следователей - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девушка сказала молодому человеку, что их отношения закончены – усомнившись в верности подруги, обвиняемый в ходе ссоры задушил ее шарфом.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Завершено расследование дела об убийстве несовершеннолетней девушки в Круглянском районе, об этом сообщили в УСК по Могилевской области в среду.

Следователями устанавливаются обстоятельства убийства несовершеннолетней девушки в Круглянском районе  - Sputnik Беларусь
Тело задушенной несовершеннолетней девушки обнаружено в Круглянском районе

Тело 16-летней девушки обнаружили в марте текущего года в заброшенном доме в деревне Хильковичи Круглянского района Могилевской области. Она была задушена. По горячим следам был задержан 20-летний молодой человек.

Как установили следователи, в тот день обвиняемый освободился из исправительного учреждения, где на протяжении месяца отбывал наказание. Днем он встретился с погибшей, с которой находился в близких отношениях.

"Прогуливаясь по деревне, молодые люди укрылись от непогоды в заброшенном доме. В процессе разговора девушка дала понять, что их отношения закончены. Обвиняемый, усомнившись в верности подруги в период его отсутствия, стал выяснять с ней отношения и в ходе ссоры задушил шарфом", – пояснили в УСК.

В ходе расследования специалисты допросили родных и знакомых девушки, исследовали ее компьютерную технику. Также к материалам дела приобщили сведения об обвиняемом, допросили его и провели проверку показаний на месте случившегося. Для установления психического состояния обвиняемого была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

"По заключению данной экспертизы каких-либо психических расстройств либо заболеваний у обвиняемого не выявлено, в момент совершения преступления он мог в полной мере сознавать значение своих действий", – отметили представители УСК.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.

Читайте также:

Лента новостей
0