Флагоносцем белорусской команды на Европейских играх будет Самсонов

© AP / Tibor IllyesБелорусский теннисист Владимир Самсонов
Белорусский теннисист Владимир Самсонов - Sputnik Беларусь
Легендарный белорусский теннисист признался, что для него честь нести флаг Беларуси на церемонии открытия Европейских игр.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Белорусский теннисист Владимир Самсонов будет флагоносцем сборной Беларуси на церемонии открытия II Европейских игр, сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.

Талисман вторых Европейских игр - Sputnik Беларусь
Беларусь на Европейских играх представят более двухсот спортсменов

Сегодня, накануне открытия Европейских игр-2019, которое состоится 21 июня на стадионе "Динамо", в спортивной деревне прошло собрание белорусской сборной.

"Капитаном белорусской команды и флагоносцем нашей делегации во время церемонии открытия II Европейских игр выбран прославленный игрок в настольный теннис Владимир Самсонов", – рассказали в НОК.

По словам Самсонова, для него большая честь быть флагоносцем, ведь в Беларуси много прекрасных атлетов, которые могли бы претендовать на эту роль.

"Также хотел бы пожелать всем удачи на Европейских играх. Вряд ли у всех нас будет еще один шанс участвовать в соревнованиях такого уровня у себя дома, рядом с нашими семьями, родными и близкими. Всем желаю больших побед!" – сказал Самсонов.

В НОК добавили, что клятву от имени всех спортсменов на церемонии открытия будет зачитывать победительница I Европейских игр в борьбе Василиса Марзалюк.

К слову, 43-летний Самсонов на домашних Европейских играх попытается завоевать путевку на свою седьмую Олимпиаду.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский