Бывшего президента УЕФА Платини освободили из-под стражи

© Sputnik / Андрей Волошин / Перейти в фотобанкПрезидент УЕФА Мишель Платини
Президент УЕФА Мишель Платини - Sputnik Беларусь
Во вторник Платини был задержан по подозрению в коррупции во время выборов места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года.

МИНСК, 19 июн - Sputnik. Мишель Платини, бывший президент УЕФА, освобожден из-под стражи, сообщает агентство "Франс Пресс".

Бывший президент УЕФА Мишель Платини - Sputnik Беларусь
Платини взяли под стражу по делу о коррупции

Во вторник Платини был задержан в пригороде Парижа Нантере по подозрению в коррупции из-за выбора места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, который достался Катару.

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер написал в мемуарах, что победа Катара в борьбе за чемпионат мира – 2022 в 2010 году "была результатом комбинации из соглашения о сговоре и политического давления" на Платини. Он выразил уверенность, что решение о Катаре было принято заранее. Среди претендентов были США, Южная Корея, Япония и Австралия.

Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2015 год и был отстранен от должности в связи с расследованием о коррупции в ФИФА вместе с Блаттером.

В отчете экс-главы следственной палаты комитета по этике организации Майкла Гарсии, который был опубликован ФИФА в июне 2017 года, отмечается, что нарушений в выборах стран – хозяек двух турниров, которыми стали Россия и Катар, обнаружено не было.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский