БГУ поднялся в рейтинге лучших университетов мира

© Sputnik / Виктор ТолочкоАудитория в БГУ, архивное фото
Аудитория в БГУ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусский государственный университет на протяжении последних трех лет регулярно входит в 1,5% ведущих вузов мира.

МИНСК, 19 июн - Sputnik. БГУ улучшил свои позиции в рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings 2020, об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Витебский государственный медицинский университет  - Sputnik Беларусь
Витебский медуниверситет вошел в рейтинг лучших мировых вузов

Обновленный мировой рейтинг был опубликован 18 июня. Согласно ему, БГУ занял 351-е место среди тысячи ранжируемых вузов, поднявшись на три строчки – в 2018 году университет был на 354-й позиции.

По последним данным, в мире насчитывается около 30 тысяч вузов. БГУ на протяжении последних трех лет, согласно рейтингу, регулярно входит в 1,5% ведущих университетов планеты. В рейтинг попал еще один белорусский вуз – БНТУ. Он находится в группе 801–1000 место.

В новом рейтинге БГУ опередил университеты Латвии, Литвы и Украины: Рижский технический университет, Вильнюсский университет и Харьковский национальный университет. Однако польские вузы оказались в рейтинге выше: Ягелонский университет расположился на 338-й строчке, а Варшавский университет – на 349-й.

После сдачи ЦТ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Достаточно легко? Что говорят абитуриенты о ЦТ по русскому языку

В рейтинг лучших также вошли 25 российских университетов. МГУ имени М. В. Ломоносова занял 87-е место, Новосибирский государственный университет – 231-е и Санкт-Петербургский государственный университет – 234-е.

В тройку лучших университетов мира вошли американские вузы: Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Гарвардский университет.

В рейтинге QS World University Rankings учитываются количественные данные о высшем учебном заведении, опросы независимых экспертов и работодателей со всего мира, цитирование научных трудов за последние пять лет, а также число иностранных преподавателей и студентов.

Как проходит ЦТ в самом рейтинговом вузе Беларуси, читайте в материалах Sputnik

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский