Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

УВД: в Гомельской области уничтожены плантации мака и конопли на 70 гектарах

© Photo : УВД Гомельского облисполкомаОфициальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич
Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич - Sputnik Беларусь
С начала лета на Гомельщине милиция уничтожила более 226 кг мака и около 9 тонн конопли ― как дикорастущих посевов, так и незаконных плантаций, к административной ответственности привлекли 35 человек.
УВД: в Гомельской области уничтожены плантации мака и конопли на 70 гектарах

Специальная программа "Мак" проводится на территории Гомельской области с 1 июня по 15 сентября, в этот период под пристальным вниманием правоохранителей ― дикорастущие заросли мака и конопли, а также незаконные посевы наркотических растений, которые после обнаружения подлежат уничтожению. Подробности профилактической акции рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич. 

Специалист лаборатории по исследованию наркотических средств, архивное фото - Sputnik Беларусь
Предприимчивые "ботаники" выращивали марихуану в коттедже на Минщине

"С начала действия мероприятий на Гомельщине выявлено уже свыше 150 фактов незаконного произрастания мака и конопли. Во всех случаях выявленные наркосодержащие растения уничтожались путем вырывания и сжигания, а также путем измельчения и культивирования с использованием сельскохозяйственной техники", ― сообщил Пилькевич.

Так, например, в начале месяца милиция обнаружила поле дикой конопли в полукилометре от поселка Большевик, наркотик весом 1485 кг был сожжен. Подобные плантации правоохранители находят регулярно с интервалом в сутки, общий вес наркотика варьируется от 700 кг до 2 тонн.

Всего было выявлено 32 факта произрастания мака и 120 – дикорастущей конопли. Уничтожено более 226 кг мака и около 9 тонн конопли. Общая площадь "наркотических" плантаций составила более 68 Га, сообщил представитель УВД.

"К административной ответственности по статье 16.1 КоАП за посев и выращивание наркосодержащих растений привлечено 35 лиц", ― добавил Пилькевич.

Комментарий старшего инспектора ГИОС УВД Гомельского облисполкома Юрия Пилькевича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский