"Пламя мира" торжественно передали Минску

© Sputnik / Виктор ТолочкоПламя мира в Минске
Пламя мира в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
К площади Государственного флага пламя несли Олег Руммо, Анатолий Ярмоленко, Дарья Домрачева и другие известные персоны.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. "Пламя мира", один из символов Европейских игр, торжественно передали Минску, сообщает корреспондент Sputnik.

Эстафета символического огня II Европейских игр прошла по территории многих стран. Факел подымали на европейские вершины, он побывал в десятках городов. Пронесли "Пламя мира" и по всей Беларуси.

Стадион Динамо в Минске - Sputnik Беларусь
Открытие II Европейских: игры спойлеров

Вечером в понедельник "Пламя мира" встретили в Минске. На последних километрах факел несли видные белорусские деятели, в том числе Дарья Домрачева, Анатолий Ярмоленко, Олег Руммо, Ростислав Кремер и Максим Мирный.

"Горжусь тем, что буду частичкой этого всего большого праздника", – рассказала в эфире телеканала "Беларусь 1" Домрачева.

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ торжественной церемонии принял участие Виктор Лукашенко
Пламя мира торжественно передали Минску - Sputnik Беларусь
В торжественной церемонии принял участие Виктор Лукашенко

На площади государственного флага пламя встречали мэр Минска Анатолий Сивак, глава Минспорта Сергей Ковальчук и исполняющий обязанности вице-президента НОК Виктор Лукашенко.

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа Площади флага зажгли символический факел II Европейских игр
Пламя мира торжественно передали Минску - Sputnik Беларусь
На Площади флага зажгли символический факел II Европейских игр

В рамках церемонии встречи "Пламени мира" в Минске было организовано выступление артистов и спортсменов. После передачи символического пламени от легендарного спортсмена Александра Медведя молодому поколению чемпионов факел продолжит шествие по столице.

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа торжественной церемонии в Минске
Пламя мира торжественно передали Минску - Sputnik Беларусь
На торжественной церемонии в Минске

Кульминацией эстафеты станет церемония открытия II Европейских игр в Минске в эту пятницу, когда огонь зажгут в чаше на стадионе "Динамо".

Лента новостей
0