Нашелся белорус, сорвавший рекордный джекпот почти в 2 миллиона долларов

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь
По информации организаторов лотереи, счастливчиком стал мужчина из Могилева, он сам обратился за выигрышем.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Счастливчик, сорвавший рекордный джекпот в 3 миллиона 973 тысячи 635 рублей в лотерею "Спортлото 6 из 49", нашелся, об этом Sputnik сообщили организаторы розыгрыша.

О том, что кто-то сорвал рекордный для Беларуси джекпот почти в два миллиона долларов, стало известно неделю назад - кто-то угадал 6 из 6 выпавших чисел. Было известно, что победная ставка была сделана в Могилеве.

Пустой кошелек - Sputnik Беларусь
Мужчина украл кошелек и выбросил из него выигрышный лотерейный билет

Оказалось, что счастливчик действительно живет в областном центре. Мужчина сам обратился к организаторам розыгрыша за выигрышем. О победителе известно, что его зовут Александр и он простой рабочий.

Известно, что это была не первая ставка могилевчанина: он играет в лотерею уже около пяти лет. Примечательно, что выигрышную комбинацию чисел он выбрал в свой день рождения – ему исполнялось 40 лет. К слову, мужчине не придется платить налоги со своего выигрыша, поскольку электронные лотереи, по законодательству, не облагаются пошлинами.

Это первый случай в белорусской истории этой лотереи, когда участнику удалось выиграть джекпот. Рекордный для Беларуси джекпот формировался более четырех лет. До сих пор никому не удавалось угадать все шесть чисел. Пять чисел за эти годы смогли правильно назвать 187 игроков.

В Спортлото играли с советских времен. Первый тираж состоялся еще в 1970 году, в розыгрыше участвовало до полутора миллиона билетов. Самой удачливой тогда оказалась инженер-экономист из Москвы, чей выигрыш составил пять тысяч рублей – серьезные по тем временам деньги. За них можно было купить новый автомобиль "Москвич".

Читайте также:

Самые важные новости Беларуси и мира — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский