Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ГАИ: Renault влетел в самосвал ― две женщины и четверо детей в больнице

© Photo : Предоставлено Сергеем ЧеботаревымОфициальный представитель УГАИ Миноблисполкома Сергей Чеботарев
Официальный представитель УГАИ Миноблисполкома Сергей Чеботарев  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Двое белорусов и четверо россиян пострадали в жуткой лобовой аварии в Солигорском районе ― из-за жары женщина-водитель легковушки не заметила самосвал и не уступила ему дорогу.
ГАИ: Renault влетел в самосвал ― две женщины и четверо детей в больнице

Страшная авария, которая едва не стоила жизни сражу шестерым людям, произошла накануне около 15:55 в Солигорском районе. На 122 километре трассы Р-55 Бобруйск ― Глуск ― Любань поблизости от деревни Погост легковушка Renault Megane, за рулем которой находилась жительница Слуцка, в лобовую врезалась в самосвал МАЗ-650118. 

На месте ДТП в Барановичах - Sputnik Беларусь
Мотоциклист столкнулся с грузовиком в Барановичах: байкер в больнице

Как выяснили инспекторы ГАИ, женщина поворачивала налево со второстепенной дороги и не уступила дорогу ехавшему по главной тяжелому грузовику.

В результате аварии пострадали все шесть человек, находившиеся в легковом автомобиле, ―   38-летняя женщина-водитель и ее 10-летний сын (оба белорусы), а также четверо граждан России ― 39-летняя пассажирка, две ее дочери 8-ми и 9-ти лет и 15-летний племянник. Всех шестерых с различными травмами скорая доставила в Солигорскую больницу.  Водитель самосвала в аварии не пострадал.

"Водители, а также пассажир Renault, которая находилась на переднем сидении, были пристегнуты ремнями безопасности. Дети не были пристегнуты и находились не в специальных удерживающих устройствах. Оба водителя были трезвые, техосмотр на обоих авто пройден", ― уточнил официальный представитель ГАИ УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев.

Уже после аварии стало известно, что четверо россиян ― женщина с двумя дочерьми и племянником приехали в гости в Беларусь из Санкт-Петербурга.

Тем временем, в ГАИ отметили, что авария произошла в самый солнцепек, а также предупредили, что в жару водители быстрее утомляются, внимание рассеивается, реакция становится заторможенной, что может привести к печальным последствиям.

Читайте также:

Лента новостей
0