Смерть школьницы в Турове: у девочки было освобождение от физкультуры

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОборудование машины скорой помощи, архивное фото
Оборудование машины скорой помощи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Школьница проходила ежегодные медосмотры, на занятиях по физкультуре в школе она была в основной группе.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Официальных заключений о причинах смерти на спортивном мероприятии в Турове 9-летней девочки пока нет, заявил начальник главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Игорь Баранов.

Автомобиль скорой помощи - Sputnik Беларусь
Школьница умерла в скорой помощи после спортивного мероприятия в Турове

Трагедия произошла 17 мая текущего года: школьница принимала участие в легкоатлетических соревнованиях на территории СШ №2. Во время забега на полкилометра ей резко стало плохо. Девочку сначала доставили в местную больницу, а затем приняли решение перевезти в Житковичскую ЦРБ – по дороге туда она умерла в машине скорой.

По словам Баранова, школьница проходила ежегодные медосмотры, на занятиях по физкультуре в школе она была в основной группе.

"Накануне трагедии, в первой декаде мая, она перенесла острую респираторную инфекцию. И в тот день, когда это все произошло, у нее еще было освобождение от физкультуры", – цитирует начальника управления газета "Гомельская правда".

Баранов также отметил, что по факту проверки проводили две комиссии – Минздрава и облисполкома, они не выявили грубых нарушений в работе медиков. Однако пока официальных их заключений в связи с произошедшим еще нет.

В настоящее время случаем также занимается УСК по Гомельской области: причины смерти девочки будут названы после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Лента новостей
0