Маск хочет сделать машину-амфибию из фильма о Джеймсе Бонде

В десятом фильме, снятом по мотивам романов Яна Флеминга, агент 007 использовал авто Lotus Esprit Submarine.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Американская компания Tesla создала проект автомобиля-амфибии – за образец взяли машину киногероя Джеймса Бонда из фильма "Шпион, который меня любил".

Основатель Tesla Илон Маск - Sputnik Беларусь
МИД Беларуси пригласил Илона Маска протестировать роботакси в Минске

О новой разработке глава автопроизводителя Илон Маск сообщил на собрании акционеров после того, как ему задали соответствующий вопрос.

"Забавно, что вы это упомянули. Мы действительно разработали конструкцию автомобиля-субмарины, как в фильме 1977 года", – приводит его словам издание Business Insider.

При этом Маск отметил, что не рассчитывает на массовые продажи подобного авто, и пока компания сосредоточится на изготовлении выставочного образца.

В десятом фильме, снятом по мотивам романов Яна Флеминга, агент 007 использовал авто Lotus Esprit Submarine. В 2013 году Маск на аукционе приобрел машину, которая была снята в картине, однако потом он заявил, что покупкой разочарован, так как она не может трансформироваться в подводное средство передвижения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский