Есть ли еще места в минских гостиницах на время II Европейских игр?

© PixabayНомер в гостинице, архивное фото
Номер в гостинице, архивное фото - Sputnik Беларусь
Организаторы II Европейских игр прогнозируют приезд в Беларусь 30 тысяч гостей.

МИНСК, 12 июн - Sputnik. Хватит ли желающим посетить II Европейские игры мест в гостиницах и есть ли шансы найти жилье у тех, кто только решился рвануть в Беларусь на спортивный форум, выяснял Sputnik.

Белорусскую границу пересекли первые болельщики II Европейских игр - Sputnik Беларусь
Первые болельщики Европейских игр приехали в Беларусь

Успеть к открытию

Открытие игр состоится вечером 21 июня. Значит, туристу, решившему послушать оперную певицу Анну Нетребко (она заявлена хедлайнером шоу) и погулять по Минску в выходные, следует заселиться утром в пятницу. Допустим, что гость приехал не один, поэтому выбираем в поисковой системе номер на двоих, указываем две ночи и… можно пока не бояться – места есть.

Так, сервис Booking в период с 21 по 23 июня предлагает 447 вариантов размещения в отелях и апартаментах белорусской столицы. Есть предложение от гостиницы "Беларусь" за 133 доллара за две ночи, в гостинице "Виктория" две ночи потянут на 260 в этой же валюте, апартаменты на проспекте Победителей доступны за 270.

© Facebook / Гостиница "Юбилейная"В отеле "Юбилейный" на дни открытия II Европейских игр свободных номеров нет
Есть ли еще места в минских гостиницах на время II Европейских игр? - Sputnik Беларусь
В отеле "Юбилейный" на дни открытия II Европейских игр свободных номеров нет

А вот в отеле "Юбилейный" сообщают, что мы не успели: "даты популярны, и на них закончились номера".

"Номера есть, это будет стоить 180 рублей в сутки на двоих, завтрак включен. На двое суток? Ну, умножайте на два", – предложили вспомнить математику в гостинице "Гарни", расположенной в центре Минска.

Цена вопроса

Справедливости ради отметим, что многие варианты отмечены как пользующиеся спросом, но чтобы кто-то загибал цену за жилье, как в других странах во время знаковых события, – такого нет. Более того, есть 73 вполне бюджетных варианта: как квартиры за 100 долларов, например, в районе улицы Заславской или проспекта Дзержинского, так и хостелы (от 40 долларов), и даже несколько мест в пригороде. Так, пребывание на турбазе в Плещеницах, где можно взять шатер на двоих, обойдется всего в 34 доллара. Но романтики обещают на все сто.

© Sputnik / Виктор ТолочкоДве ночи в двухместном номере гостиницы "Виктория" в дни открытия спортивного форума потянут на 260 долларов
Есть ли еще места в минских гостиницах на время II Европейских игр? - Sputnik Беларусь
Две ночи в двухместном номере гостиницы "Виктория" в дни открытия спортивного форума потянут на 260 долларов

Если денег много и девать их, кроме как на аренду квартиры в Минске, особо некуда, то можно выбирать жилье от 200 долларов за ночь. Таких вариантов на Booking 54. Это номера в 5-звездочном "Пекине", "Ренессансе", "Хилтоне". Ах да, "элитную" квартиру с джакузи можно снять за 1000-1600 долларов за два дня.

А вот на Airbnb доступны больше 300 вариантов размещения в праздничный уик-энд. Тут также есть квартиры как за 70 долларов, так и за 2 тысячи условных единиц.

Гулять так гулять

Наверняка найдутся люди, желающие побывать на всех спортивных соревнованиях. Тогда жилье понадобится на 10 дней – именно столько продлятся Игры. Цены, скажем прямо, расстраивают, тем более что скидок за количество дней не предусмотрено.

Так, в комплексе "Робинсон" на время Игр предлагали президентский люкс с неограниченным доступом в аквазону больше чем за 5 тысяч долларов. Впрочем, и он, и все остальные номера и коттеджи уже забронированы.

Санатории вокруг Минска, как и большинство недорогих мотелей, забронированы очень давно, и скорее всего, их гости даже не собираются на Игры, а просто приедут отдыхать и лечиться в Беларусь. Но им, возможно, предложат посетить спортивный форум. Об этом еще в апреле в пресс-центре Sputnik говорил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.

Зона пограничного контроля - Sputnik Беларусь
Иностранцев с билетами на Европейские игры пустят в Беларусь без визы

"Для тех туристов, кто по плану собирался посетить наш город, нашу страну, кто покупал продукт, не рассчитывая на Игры, туроператоры все равно включили в стоимость посещение и волейбола, и бадминтона. Поэтому да, эти люди смогут, у них уже включено в эти пакеты посещение Игр", - отметил тогда Филипп Гулый.

Но вернемся к ценам на проживание. В самом Минске Booking предлагает пока больше 600 вариантов размещения: за 10 дней проживания в хостеле попросят от 200 долларов, стоимость аренды квартиры будет больше 550 условных единиц.

© SputnikНесмотря на возросшее количество гостиниц, остались те, кто предпочитает останавливаться именно в апартаментах
Есть ли еще места в минских гостиницах на время II Европейских игр? - Sputnik Беларусь
Несмотря на возросшее количество гостиниц, остались те, кто предпочитает останавливаться именно в апартаментах

На Airbnb доступно около сотни вариантов жилья на все время Игр. Цены на этом сервисе начинаются от 18 долларов на ночь. Правда, за эту сумму кровать скорее всего будет жестковатой, а вид из окна – сомнительным.

Шоу должно продолжаться

На проживании в Минске на время Игр сэкономить точно не получиться. Поэтому те, кто не очень хочет слушать оперных певцов, но верят, что на закрытие форума приедут группы "Рамштайн" или "Мьюз" (а почему бы и нет?), готовьте денежки, чтобы забронировать гостинцу или квартиру с 29 июня (суббота) по 1 июля (понедельник) – официальное закрытие игр на стадионе "Динамо" запланировано на 30 июня.

Цена вопроса? Стоимость мест в хостелах в Минске начинается от 35 долларов, примерно за 70 "зеленых" можно выбрать квартиру. А хорошие апартаменты и гостиницы обойдутся примерно в 150-200 долларов за два дня.

Ну и напоследок снова обратимся к классу люкс. Отдохнуть в модных апартаментах в центре столицы можно за 450-1000 долларов. Если денег куры не клюют, то пока на Booking доступно эксклюзивное предложение из Фрунзенского района столицы. Где-то возле метро "Молодежная" есть вилла за… 3000 долларов за две ночи. Число гостей может быть до 8. В доме есть бассейн и много места для веселья. Но билеты на закрытие Европейских игр в эту сумму не входят.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский