Вовк рассказал о своих задачах на посту гендиректора МТЗ

© Sputnik / Виктор ТолочкоВиталий Вовк назначен руководителем МТЗ
Виталий Вовк назначен руководителем МТЗ - Sputnik Беларусь
По словам Вовка, он имеет собственное представление о стратегии развития предприятия.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Минский тракторный завод должен зарабатывать деньги, а не просить их у государства, заявил во вторник журналистам новый гендиректор МТЗ Виталий Вовк.

Корпус сборки тракторов МТЗ - Sputnik Беларусь
Лукашенко поручил новому гендиректору МТЗ зарабатывать деньги, а не тратить

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник согласовал кандидатуру Вовка, экс-главы Минпрома и бывшего инспектора по Витебской области, на пост генерального директора флагмана белорусской промышленности.

Зарабатывать, а не тратить

Как отметил сам Вовк в общении с журналистами, он имеет собственное представление о стратегии развития предприятия, основанное на его "значительном опыте работы в промышленном секторе, управленческих навыках".

По словам гендиректора, среди задач, которые предстоит решить в первую очередь, – рентабельность, рост производства и экспорта.

"Прежде всего – эффективность. МТЗ должен зарабатывать деньги, а не просить", – отметил Вовк.

Из-за экологии выросли цены

При этом новый гендиректор признал определенные сложности в вопросе увеличения экспорта.

"Если говорить о рынках вокруг нас, многое поменялось. Ужесточились экологические требования. Это повлекло поднятие цены. Не все готовы платить за новый продукт. Это стало одной из причин проблем с продажами. Надо вместе с коллективом оптимизировать торговые сети, поставить четко задачи, делать современный качественный трактор", – сказал Виталий Вовк.

Необходимо принимать меры и для того, чтобы сохранить позиции на российском рынке.

Чиновник, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко произвел кадровые перестановки в КГК

"В России ищут новых игроков рынка, производителей, чтобы они делали продукцию на территории Российской Федерации. Это многие известные бренды (конкурируют за эту возможность – Sputnik). Для нас российский рынок – премиальный, связанный с нами многолетней кооперацией. Это рынок, где мы не должны упустить свои позиции", – приводит БелТА слова Вовка.

И на рынках дальнего зарубежья, признал Вовк, складывается непростая ситуация. Как пример он привел Пакистан и то, что это очень "политизированная" страна.

"Тем не менее определенный задел сделан, будем его продолжать и расширять. Но главное – увеличить объемы производства", – добавил новый глава МТЗ.

Затронул Вовк и "народный" вопрос: пообещал и дальше проводить оригинальные акции, полюбившиеся людям – в том числе тракторное ралли, биатлон и танцы. Он полагает, что подобные мероприятия также были полезны для продаж тракторов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский