Вместо Втюрина: Лукашенко назначил Засю заместителя

© Sputnik / Дмитрий Босак Александр Рахманов
 Александр Рахманов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Предыдущий зам государственного секретаря Совета безопасности оказался под стражей по подозрению в коррупции.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Президент Беларуси назначил Александра Рахманова заместителем государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь, сообщило агентство БелТА.

Подписание документов - Sputnik Беларусь
Лукашенко назначил руководителей местных органов власти

Известно, что новый заместитель Станислава Зася родился 25 июля 1976 года в Витебской области. Образование Александр Рахманов получил в БГУ по специальности "Правоведение".

Работал в Витебске в отделе по борьбе с организованной преступностью. После чего его перевели в прокуратуру Брестской области. Уже в 2004 году Александр Рахманов стал замначальника управления Следственного комитета МВД на Брестчине.

Интересно, что в 2007 году он уже работал в государственном секретариате Совета безопасности. Александр Рахманов отвечал за нормативно-правовое обеспечение и внесение изменений в Уголовный кодекс.

После пяти лет службы он вернулся в Брест, чтобы руководить областным управлением созданного Следственного комитета. 4 марта 2017 года указом президента Александру Рахманову было присвоено специальное звание генерал-майора юстиции.

Читайте также:

Лента новостей
0