Карпенко лично проверил пункты проведения ЦТ

© Sputnik / Виктор ТолочкоЦентральное тестирование в БГПУ
Центральное тестирование в БГПУ - Sputnik Беларусь
Министр образования посетил корпуса БГПУ и БГУКИ, где также проводится централизованное тестирование.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Министр образования Беларуси Игорь Карпенко посетил пункты проведения централизованного тестирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Центральное тестирование (ЦТ) в Минске - Sputnik Беларусь
Памятка перед ЦТ: что можно, а что нельзя брать на тестирование

Важнейший этап вступительной кампании — централизованное тестирование — стартовал в Беларуси во вторник. Первым абитуриенты сдают испытание по белорусскому языку: на него записались около 22 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе Минобразования, накануне сдачи централизованного тестирования глава ведомства Игорь Карпенко посетил Белорусский государственный педагогический университет, а также Белорусский государственный университет культуры и искусств и оценил готовность вузов к проведению ЦТ.

"Игорь Васильевич ознакомился с организацией пропускного режима в университетах в дни проведения ЦТ, побывал в аудиториях, где будет проходить ЦТ. Отметил, что в аудиториях созданы необходимые условия, все они обеспечены питьевой водой. В вузах во время сдачи ЦТ будут дежурить медработники", - сообщили в министерстве.

Напомним, организовать комфортные условия для сдачи ЦТ на минувшей неделе потребовал вице-премьер Игорь Петришенко: он призвал обеспечить аудитории водой и дежурными медработниками.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский