"Минскметрострой" рассказал, когда откроют новую ветку метро

© Sputnik / Виктор ТолочкоПо словам метростроевцев, сейчас работа идет по графику; первую очередь намерены запустить в 2020 году
По словам метростроевцев, сейчас работа идет по графику; первую очередь намерены запустить в 2020 году - Sputnik Беларусь
Почти готовы первая наземная станция минской подземки, "Вокзальная" и станция "Ковальская Слобода" на пересечении Жуковского и Воронянского.

МИНСК, 10 июн - Sputnik. Четыре станции третьей линии столичного метрополитена планируют открыть 3 июля 2020, сообщает агентство "Минск-новости".  Ранее представители УП "Минскметрострой" говорили, что первые составы по новой линии будут пущены уже в 2020 году, но не уточняли дату. 

Обновленная схема Минского метрополитена - Sputnik Беларусь
Фотофакт: как выглядит новая схема метро к Европейским играм

Первых пассажиров через год – 3 июля 2020 года – примут станции "Вокзальная", "Ковальская Слобода" (на пересечении Жуковского и Воронянского), "Площадь Богушевича" и "Юбилейная площадь".

На "Вокзальной" механизированный комплекс "Алеся" еще прокладывает последний тоннель первого пускового комплекса. Закончить эту работу метростроевцы планируют в начале октября. Вестибюль самой станции уже оформлен в темно-зеленых тонах. Он будет наземный и станет первой подобной станцией минского метро. Предполагается, что отделка помещений здесь завершится к концу года.

"К 2 января 2020-го планируем пустить пробный поезд. То же касается и "Ковальской Слободы", – рассказал заместитель генерального директора по идеологической работе "Минскметростроя" Олег Бойчук.

"Ковальская Слобода" практически готова. Она уже почти вся отделана гранитом и мрамором, работы идут в холле. Начата отделка и станции "Площадь Богушевича". Станция "Юбилейная площадь" будет самой глубокой. Здесь же будет организован пересадочный пункт с 3-й на 2-ю линию метро с переходом на "Фрунзенскую".

Машинист минского метрополитена Сергей Абрамович - Sputnik Беларусь
Изнанка профессии: машинист метро, который всегда видит свет в конце тоннеля

"Построили уровень платформы, продолжают сооружать основные конструкции. В сентябре 2019 года к работе приступят отделочники", – рассказал представитель "Минскметростроя".

Продолжается работа и над 2-й очередью 3-й линии метро. Уже построен тоннель от "Ковальской Слободы" до "Аэродромной". Идут подготовительные работы, которые позволят начать прокладку в сторону будущей станции "Неморшанский сад". Протяженность всей Зеленолужской линии составит 17,2 километра.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский