МВД хочет усилить штат "IT-милиции"

© PixabayРабота за компьютером, архивное фото
Работа за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
В последнее время наметилась тенденция роста киберпреступлений, выявляемых МВД.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел планирует увеличить число специалистов, занимающихся раскрытием и расследованием преступлений в IT-сфере, заявил после встречи с президентом экс-руководитель ведомства Игорь Шуневич.

Рабочая встреча между Шуневичем и президентом Александром Лукашенко состоялась в понедельник в Минске. Как рассказал после беседы журналистам сам Шуневич, в последнее время наметилась тенденция значительного роста киберпреступлений, выявляемых МВД.

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич - Sputnik Беларусь
Шуневич перед отставкой: мы нашли источники утечек из МВД, их уволят

"Основная масса, почти двукратное превышение показателя прошлого года, – это хищения с использованием компьютерной техники", – отметил Шуневич в эфире телеканала ОНТ.

Прогноз МВД: количество подобных преступлений будет и дальше расти. Поэтому правоохранители планируют ряд дополнительных мер.

"Я внес главе государства предложения по перераспределению имеющейся штатной численности МВД и за счет внутренних резервов увеличению числа специалистов, которые будут заниматься раскрытием и расследованием преступлений в IT-сфере", – добавил он.

Как стало известно в понедельник, Шуневич подал главе государства рапорт об отставке. Впрочем, как пояснили в эфире телеканала, все поручения и дела, следовательно, и по борьбе с IT-преступлениями, что не успеет сделать сам, передаст преемнику на посту руководителя МВД.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский