МАРТ уличил "Евроторг" в ненадлежащей рекламе

© Sputnik / Виктор ТолочкоТабличка МАРТ
Табличка МАРТ - Sputnik Беларусь
Реклама, по информации ведомства, размещалась под видом информационных материалов.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Ненадлежащую рекламу выявило Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в материалах, размещаемых ООО "Евроторг", об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства.

Размещение такой рекламы – она была выполнена в виде информационных статей – было выявлено в феврале текущего года в рамках контроля рекламной деятельности.

Вывеска магазина Евроопт - Sputnik Беларусь
"Евроторг" уличили в нечестной конкуренции, но наказывать пока не будут

"В рекламе содержалась ложная информация о проведении МАРТ исследования, искаженная информация о результатах деятельности рабочей группы по вопросу дополнительного государственного регулирования деятельности торговых сетей, чем были созданы условия для введения потребителей рекламы в заблуждение", – говорится в сообщении.

Также МАРТ отмечает, что в рекламе были использованы имя и высказывания гражданина без его согласия, это же касается и упоминания организаций. Также было допущено сравнение "Евроторга" с другими организациями.

По всем нарушениям закона "О рекламе" был составлен административный протокол. В мае суд Октябрьского района Минска признал вину ООО "Евроторг", однако ввиду отсутствия отягчающих обстоятельств и причиненного ущерба оно освобождено от ответственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский