Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гайдукевич об отставке Шуневича: он устал ― нужен свежий взгляд

© Sputnik / Александр КривошеевПредседатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Одному и тому же человеку нельзя быть министром слишком долго ― отставку главы МВД Беларуси Игоря Шуневича комментирует первый зампред ЛДПБ Олег Гайдукевич.
Гайдукевич об отставке Шуневича: он устал ― нужен свежий взгляд

Игорь Шуневич, чей рапорт об отставке в понедельник принял Александр Лукашенко, занимал пост министра внутренних дел на протяжении 7 лет. Дольше этот пост занимал только Владимир Наумов ― с 2000 по 2009 год. Учитывая такой долгий временной интервал, в отставке главы МВД нет ничего удивительного, такое мнение высказал собеседник Sputnik ― первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, в прошлом также бывший сотрудником органов внутренних дел Беларуси. 

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич  - Sputnik Беларусь
Чем запомнился экс-глава МВД Игорь Шуневич?

"Всегда надо новое какое-то движение, чтобы не было застоя. Нельзя, чтобы один человек был министром слишком долго. Каждый министр вносит в работу министерства что-то новое. Он сам принял решение и обратился к президенту с просьбой об отставке. И сам назвал один из аргументов в пользу того, что нужен свежий взгляд. Он устал в этой должности работать и заниматься одним и тем же", ― говорит Гайдукевич.

Политик высказал убежденность в том, что экс-министр еще найдет себя в системе государственной власти страны и сможет поработать на благо Беларуси. Что же касается МВД, то это одно из самых сильных ведомств, и его имидж надо поддерживать, считает Гайдукевич.

"Оно самое многочисленное, оно ― основа безопасности страны в принципе. Поэтому очень важно, чтобы там была спокойная, нормальная обстановка и движение вперед. Нужны новые вопросы по совершенствованию работы министерства. Я убежден, что придет новый министр и привнесет что-то новое в работу. Это очень важно ― сохранить старое, но обязательно привнести что-то новое", ― отмечает Гайдукевич.

Полную версию беседы с белорусским политиком Олегом Гайдукевичем слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Шуневич перед отставкой: мы нашли источники утечек из МВД, их уволят

Лукашенко насторожили "не то "концлагеря", не то "гетто" в Беларуси

 

Лента новостей
0