Арина Соболенко вновь пробилась в первую десятку мирового рейтинга

© AFP 2022 / NICOLAS ASFOURIБелорусская теннисистка Арина Соболенко в Ухане
Белорусская теннисистка Арина Соболенко в Ухане - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская теннисистка поднялась на одну строчку в рейтинге WTA после выступления на открытом чемпионате Франции "Ролан Гаррос".

МИНСК, 10 июн - Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко вернулась в топ-10 обновленного мирового рейтинга, сообщает Sputnik.

Рафаэль Надаль  - Sputnik Беларусь
Рафаэль Надаль в 12-й раз выиграл "Ролан Гаррос"

В обновленном рейтинге WTA белоруска поднялась на одну строчку и вновь стала 10-й ракеткой мира. Соболенко улучшила позицию после выступления на открытом чемпионате Франции по теннису "Ролан Гаррос" несмотря на то, что его нельзя назвать очень удачным.

Первая ракетка Беларуси не смогла выйти в третий круг турнира, проиграв 17-летней теннисистке из США Аманде Анисимовой. Матч между ними длился один час 14 минут, американка одержала победу в двух сетах со счетом 6:4, 6:2.

Более удачным было выступление Арины Соболенко в парном разряде. Белоруска в дуэте с бельгийкой Элизе Мертенс остановилась в шаге от финала, уступив венгерке Тимее Бабош и француженке Кристине Младенович. Этот результат позволил белорусской теннисистке подняться на четыре строчки и занять 19 место в мировом рейтинге в парном разряде.

Еще одна белоруска Александра Саснович опустилась на две строчки и стала 36-й ракеткой мира. Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко поднялась на одну позицию и заняла 42-е место в рейтинге WTA. Остальные белорусские теннисистки не вошли в топ-100.

Титул первой ракетки мира сохранила японка Наоми Осака. Второе место в рейтинге заняла австралийка Эшли Барти, поднявшись на шесть строчек после победы на "Ролан Гаррос". Третьей в обновленном рейтинге стала чешская теннисистка Каролина Плишкова.

Лента новостей
0