Учения НАТО "Железный волк - 2019" начались в Литве

© REUTERS / OGNEN TEOFILOVSKIАмериканские солдаты готовятся к совместным учениям с вооруженными силами Севрной Македонии, Албании, Болгарии и Литвы
Американские солдаты готовятся к совместным учениям с вооруженными силами Севрной Македонии, Албании, Болгарии и Литвы  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусских военных пригласили наблюдать за масштабными военными учениями в соседней стране.

МИНСК, 9 июн — Sputnik. Крупномасштабнные военные учения Gelezinis Vilkas 2019 ("Железный волк - 2019"), в которых участвуют почти 4 тысячи военнослужащих из 10 стран и более тысячи единиц техники, проходят в Литве, сообщили в оборонном ведомстве этой страны.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков - Sputnik Беларусь
Равков: Польша и страны Балтии хотят прикрыться силами НАТО

"Целью учений, в которых задействованы подразделения Вооруженных сил Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является интеграция всех этих сил и средств в единую боевую систему, способную эффективно планировать и выполнять боевые задачи", — отмечают литовские военные. 

В учениях, кроме литовских военных, принимают участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Чехии и Эстонии.

По данным литовские военных, учения проходят двух полигонах — в районе города Пабраде (восточная часть Литвы у границы с Беларусью) и на полигоне Гайжюнай, в центре страны.

Учения продлятся две недели, Литва направила приглашения наблюдать за ними военным из Беларуси, России, Финляндии и Швеции.

Лента новостей
0