Неожиданно: некоторые виды топлива дешевеют в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаправка автомобиля на АЗС
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Беларусь
Повод для радости появится у владельцев автомобилей, которые заправляют свой транспорт бензином АИ-95-К5-Евро или ДТ-К5.

МИНСК, 9 июн - Sputnik. Концерн "Белнефтехим" прервал череду еженедельных копеечных повышений цен на топливо и решил порадовать автомобилистов. Правда, не всех. Меньше тратить на топливо с воскресенья смогут владельцы транспортных средств, которые заправляют свои автомобили либо бензином АИ-95-К5-Евро, либо ДТ-К5.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Беларусь
Цена барреля нефти Brent впервые с марта упала ниже 65 долларов

С 9 июня 2019 года розничные цены на эти виды моторного топлива уменьшаются на 1 копейку. Таким образом, цена бензина АИ-95-К5-Евро и ДТ-К5 составит 1,68 руб.

Цена бензинов АИ-92-К5-Евро и АИ-98-К5-Евро не изменяется, сообщили в концерне. Там пояснили, что уменьшить цены на некоторые виды топлива было решено в связи со снижением в течение прошедшей недели цен на нефть, поставляемую на белорусские НПЗ.

В минувшее воскресенье "Белнефтехим" в связи с ростом цен на российскую нефть, поставляемую в Беларусь, в 15-й раз с начала года увеличил на копейку стоимость топлива.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский