Бари Алибасов находится в искусственной коме, но опасность для жизни миновала

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкБари Алибасов в своей квартире
Бари Алибасов в своей квартире - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Врачи думают над стратегией лечения обожженного технической жидкостью кишечника продюсера.

МИНСК, 9 июн - Sputnik. Известный российский продюсер Бари Алибасов по-прежнему находится в реанимации в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое, сообщают российские СМИ со ссылкой на врачей.

Бари Алибасов в своей квартире - Sputnik Беларусь
Сын Алибасова рассказал, почему продюсер выпил жидкость для очистки труб

На минувшей неделе Алибасов был госпитализирован с ожогом желудка и пищевода после того, как выпил, предположительно, жидкость для прочистки труб, употребив ее по ошибке вместо йогурта.

"Состояние тяжелое, он по-прежнему в реанимационном отделении", - сообщили в больнице.

Врачами "Склифа" было принято решение ввести Алибасова в медикаментозный сон, медикам удалось справиться с химическими ожогами дыхательных путей.

Бари Алибасов в своей квартире - Sputnik Беларусь
Бари Алибасов подписал новое завещание: что получат сын, жена и группа "На-На"

Ранее со ссылкой на сына музыканта сообщалось, что угроза жизни миновала, врачи думают над стратегией лечения ожогов кишечника. По данным медиков, в субботу и воскресенье взят тайм-аут в интенсивном лечении пациента, чтобы понять, как поведет себя кишечник.

Как поясняют медики, в искусственную кому вводят особо тяжелых пациентов для более быстрого восстановления организма после перенесенных травм или операций.

Алибасов - музыкант, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России. Является основателем и бессметным руководителем группы "На-На".

Лента новостей
0