Силуанов: Россия не ставит условий Беларуси для получения компенсаций

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов
Первый заместитель председателя правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Минск и Москва должны рассматривать все вопросы в комплексе, чтобы иметь представление, как "двигаться по интеграции", до этого ждать решений о компенсациях неправильно.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Россия не выдвигает никаких условий Беларуси для получения Минском компенсаций из-за налогового маневра в российской нефтяной отрасли, заявил журналистам первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ.

Добыча нефти - Sputnik Беларусь
Лукашенко: жизнь белорусов зависит от "нефтянки"

В конце мая заместитель министра финансов Беларуси Дмитрий Койко заявил, что потери Беларуси от реализации налогового маневра в России составят 300 миллионов долларов. Вместе с тем, в Минске ранее заявляли, что совокупные потери от реформы через пять лет могут составить порядка десяти миллиардов долларов. Президент Александр Лукашенко подчеркивал, что если стороны не смогут договорится о компенсации, Беларусь будет вынуждена закупать нефть в других странах.

"Мы не ставим каких-то условий или там предложений, на что должны пойти наши коллеги. Мы говорим о том, что должен быть общий согласованный подход по движению в части интеграции", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос, на что должна пойти белорусская сторона, чтобы получить компенсацию.

Он подчеркнул, что позиция Москвы известны Минску: "нам необходимо принимать комплексные решения, которые бы касались видения нашей дальнейшей интеграции в части Союзного договора".

"И, соответственно, тогда мы будем понимать орбиту наших финансовых взаимоотношений", - сказал Силуанов.

По его словам, все эти позиции – "компенсация налогового маневра, кредит или еще что-то" – нужно рассматривать в комплексе, чтобы видеть, куда двигаться по интеграции в соответствии с Союзным договором.

До этого момента ожидать решения по каким-либо компенсациям было бы неправильно, продолжил он. "То есть нужно такое общее решение и по объемам финансовых взаимоотношений, и по объему институциональных наших взаимоотношений", - пояснил Силуанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader