Видео

От ленд-лиза до "занавеса": необычный автомузей устроили в Подмосковье

Подписаться на
НовостиTelegram
Десятки американских автомобилей, ввезенные в СССР в разные годы, собрали в подмосковной деревне Цыплино. Смотрите на видео, как выглядит автомобильная экспозиция.

Музей олдтаймеров Екатерины и Андрея Кирилловых местами напоминает автомобильное кладбище – множество американских машин разных эпох скопилось под открытым небом, причем состояние многих уже оставляет желать лучшего.

Суммарная мощность спортивных автомобилей участников DriftGrodno составила более 10000 лошадиных сил - Sputnik Беларусь
Фото
Крутые тачки и заносы: зрелищные автогонки прошли под Гродно

Однако экспозиция по-своему уникальна – где еще можно увидеть в одном месте столько старых американских машин? Причем некоторые экземпляры, такие как Chevrolet Corvette Stingray или Ford Ranchero, вряд ли кому-то посчастливится просто увидеть на улице. А Chevrolet Malibu в раскраске канадской полиции, возможно, уже нет и в самой Канаде.

Здесь стоят как машины, которые завозили в Союз по ленд-лизу во время Великой Отечественной, так и те, которые привозили моряки, дипломаты, звезды эстрады и другие счастливчики во времена "железного занавеса". Владельцы музея подчеркивают, что все экспонаты заграничные, но с советской историей.

Сейчас в музее около 200 машин, часть из них – в довольно хорошем состоянии, а некоторые находятся в ожидании реставрации. Владельцы музея разрешают даже поездить на нескольких раритетах.

Лента новостей
0