Экс-футболист БАТЭ Иванич отказался играть против сборной Косово

© AP / Darko VojinovicФутболист сборной Черногории Мирко Иванич
Футболист сборной Черногории Мирко Иванич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Футболист заявил, что не собирается играть против Косово, даже если его выгонят из сборной Черногории.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Главный тренер сборной Черногории по футболу серб Любиша Тумбакович, а также два игрока сербского происхождения Мирко Иванич и Филип Стойкович отказались играть против команды Косово в отборочном матче чемпионата Европы 2020 года, сообщили в эфире черногорского ТВ.

Мяч в воротах - Sputnik Беларусь
УЕФА определил порядок игры с командами из Косово

Матч состоялся накануне в Подгорице и завершился ничьей - 1:1. Перед стартовым свистком наставник хозяев, его помощник Саша Янкович, а также футболисты Иванич и Стойкович (оба из "Црвена Звезды) заявили, что не выйдут на поле.  

Местные СМИ отмечают, что тренеры и футболисты столкнулись с давлением и угрозами со стороны сербских клубных структур и радикальных фанатов – они потребовали отказаться от матча против команды, которую Сербия не признает.

"Я не собираюсь играть с командой Косово. Даже если в этом случае я больше никогда не попаду в сборную Черногории", — отметил бывший хавбек БАТЭ Иванич, которого цитирует sport.blic.rs, сообщает "Прессбол".

Отмечается, что после матча руководство футбольной федерации Черногории должно отправить в отставку главного тренера команды.

Лента новостей
0