Прокуратура защитила девочку из Осиповичского района от ее матери

CC0 / Pexels / Силуэт ребенка
Силуэт ребенка - Sputnik Беларусь
Женщина обвиняется в том, что била свою несовершеннолетнюю дочь и бросала в нее посуду, теперь агрессивная мать предстанет перед судом.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Прокуратура направила в суд Осиповичского района уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвиняется в избиении своей несовершеннолетней дочери, сообщили в прокуратуре Могилевской области.

В отношении женщины следователи возбудили уголовное дело по ст. 153 "Умышленное причинение легкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание общественными работами, штрафом, исправительными работами на срок до одного года или арестом на срок до трех месяцев.

Женщина, архивное фото - Sputnik Беларусь
Видеоблогер издевалась над детьми ради успеха роликов на YouTube

"Было установлено, что пьяная жительница агрогородка Ясень Осиповичского района вечером 1 февраля устроила ссору со своей несовершеннолетней дочерью 2007 года рождения, схватила ее руками за правое плечо и левое предплечье и стала трясти. После чего бросила в голову девочки керамическую кружку, причинив ей легкие телесные повреждения", – сообщили Sputnik в пятницу в областной прокуратуре.

Прокуроры установили, что нерадивая мать склонна к созданию конфликтных ситуаций и злоупотреблению спиртными напитками, а в 2017 году неоднократно привлекалась к административной ответственности за пьяные дебоши. У нее по решению суда отбирали детей, но родительских прав тогда не лишили. Теперь дети уже достигли 18-летнего возраста.

По результатам изучения материала РОВД прокурор Осиповичского района в целях защиты прав и интересов девочки возбудил в отношении ее матери уголовное дело об умышленном причинении легкого телесного повреждения, дело расследовано и направлено в суд.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский