Неизвестный белорус выиграл в лотерею почти два миллиона долларов

© Pixabay / Maklay62Чемодан с долларами, архивное фото
Чемодан с долларами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Счастливчик сможет получить всю сумму целиком, поскольку в соответствии с законодательством выигрыши в электронных интерактивных играх не облагаются налогами.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Организаторы лотереи "Спортлото 6 из 49" разыскивают победителя, которому накануне удалось сорвать джекпот. Он угадал 6 из 6 выпавших чисел и стал обладателем 3 миллионов 973 тысяч 635 рублей.

Деньги - Sputnik Беларусь
Отметил пиццей и крылышками: рабочий в Британии выиграл 82 миллиона евро

Это первый случай в белорусской истории этой лотереи, когда участнику удалось выиграть джекпот.

В Спортлото играли с советских времен. Первый тираж состоялся еще в 1970 году. В розыгрыше участвовало до полутора миллиона билетов. Самой удачливой тогда оказалась инженер-экономист из Москвы, чей выигрыш составил пять тысяч рублей – серьезные по тем временам деньги. За них можно было купить новый автомобиль "Москвич".

О белорусском победителе известно лишь, что счастливая ставка была сделана в Могилеве. Его просят связаться с компанией-устроителем розыгрыша и предъявить его чек-прогноз. Выигрыш будет выплачен оперативно и в полном объеме, обещают организаторы лотереи. Они напоминают, что в соответствии с законодательством выигрыши в электронных интерактивных играх не облагаются налогами.

В компании также обратили внимание, что рекордный для Беларуси джекпот формировался более четырех лет. До сих пор никому не удавалось угадать все шесть чисел. Пять чисел за эти годы смогли правильно назвать 187 игроков.

Читайте также:

Лента новостей
0