Купание запрещено в двух водоемах Беларуси и ограничено – в восьми

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОтдыхающие купаются, архивное фото
Отдыхающие купаются, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Санслужбы исследовали 370 зон отдыха с 1 по 7 июня и выявили на 48 из них нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

МИНСК, 7 июн – Sputnik. Санслужбы Беларуси запретили купание в двух водоемах, а еще в восьми – ограничили, сообщается на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Синица на ветке дерева - Sputnik Беларусь
Запрет на посещение лесов введен уже в 10 районах Беларуси

Так, эксперты запретили купаться в двух зонах отдыха в Минской области. Это озеро Материнское и водоем в агрогородке Дукора в Пуховичском районе.

Ограничено купание детей на четырех водоемах Гомельской области: на пляжах "Каскад-1", "Каскад-2" и "Прудковский" в Центральном районе Гомеля, а также на городском пляже в Калинковичах.

Кроме того, ограничено купание детей и взрослых в четырех зонах отдыха в Могилевской области. Речь о пляжах на реке Днепр и на Гребеневском водохранилище в Могилеве, а также на пляжах на Днепре в деревне Полыковичи и на пруду в деревне Вильчицы.

Эксперты исследовали 370 зон отдыха с 1 по 7 июня и выявили на 48 из них нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые предъявляются к содержанию территории, контейнерных площадкок и контейнеров для сбора мусора, а также кабинок для переодевания и общественных туалетов.

Санслужбы выдали 37 рекомендаций для устранения выявленных недостатков, исследовали 1034 проб воды, 77 из них не соответствовали гигиеническим нормам.

Лента новостей
0