Почти сотня детей из Китая отдохнет в "Зубренке" этим летом

CC0 / Pixabay / yuyan9686 / Дети в Китае
Дети в Китае - Sputnik Беларусь
Распоряжение, подписанное президентом, предусматривает оплату расходов на авиаперелет 92 белорусских детей, которые будут отдыхать в Китае.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Отдых и оздоровление для детей из Китая будут организованы в центре "Зубренок", соответствующее распоряжение президент Беларуси Александр Лукашенко подписал во вторник, передает пресс-служба белорусского лидера.

Сирийские дети в аэропорту Минска - Sputnik Беларусь
Дети из Сирии приедут на отдых в Беларусь

В Национальный детский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок" приедет 92 ребенка. Как сообщили в пресс-службе, профинансируется их отдых за счет средств резервного фонда главы государства.

Дети из Китая посетят Беларусь в июле текущего года. Для них запланированы не только отдых и оздоровление на базе лагеря, но также экскурсии и культурные мероприятия в Минске и регионах.

Отмечается, что документ предусматривает и оплату расходов на перелет 92 белорусских детей, которые будут отдыхать в Китае, из Минска в Пекин и обратно.

"Такая поездка организуется впервые во исполнение Меморандума о намерениях сотрудничества в области оздоровления несовершеннолетних между министерствами образования Беларуси и Китая от 10 января 2019 года", – пояснили в пресс-службе президента.

Предполагается, что организация детского отдыха в странах поспособствует дальнейшему укреплению и развитию двустороннего сотрудничества государств в социальной сфере.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский