Лукашенко подписал указ о введении строительных норм и правил

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкСтройка, архивное фото
Стройка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Нормы необходимо утвердить до 1 января будущего года, после чего будут определены и правила.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Новые виды технической "нормативки" – строительные нормы и правила – вводятся в Беларуси, соответствующий указ в среду подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, рассказали Sputnik в пресс-службе главы государства.

Как отмечается, новые документы разрабатываются для создания условий, позволяющих применять при строительстве современные технологии и материалы.

Заместитель директора, главный художник предприятия Минскреклама Алексей Мартынов - Sputnik Беларусь
Минск снова без главного архитектора: Мартынов не проработал и месяца

"Указом определено, что строительные нормы Республики Беларусь (СНБ) – это требования в области безопасности зданий и сооружений, предназначенные для обязательного применения. А строительные правила Республики Беларусь (СПБ) – это способы достижения строительных норм. Применяться СПБ будут на добровольной основе", – рассказали в пресс-службе.

Вышеуказанные документы будет согласовывать межведомственный совет под патронажем Совмина. Нормы будут утверждены до 1 января 2020 года, после этого будут определены правила. После вступления в силу СНБ и СПБ профильные нормативные акты других госорганов будут признаны утратившими силу.

Отмечается, что если разработка проектной документации либо строительство объектов начаты до вступления в силу новых норм и правил, то в таких случаях предусмотрен переходный период.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский