Кучма: Украина рассчитывает на персональную помощь Лукашенко

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко и Леонид Кучма
Александр Лукашенко и Леонид Кучма - Sputnik Беларусь
Белорусская столица при этом лучше всего подходит для проведения встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Бывший президент Украины Леонид Кучма в ходе встречи с Александром Лукашенко заявил, что всегда рад приезжать в Беларусь. 

Экс-президент Украины Леонид Кучма  - Sputnik Беларусь
Радио
Кучма на встрече с Лукашенко: подходы Беларуси к Украине должны измениться

Ранее украинский президент Владимир Зеленский принял решение, что его представителем в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе станет Леонид Кучма. При этом бывший украинский президент уже имел опыт работы на этой должности, но уходил в отставку после того, как ему исполнилось 80 лет.

По словам Леонида Кучмы, белорусская столица как место работы трехсторонней контактной группы играет особую роль и имеет большое значение. Он назвал абсурдными предложения о переносе переговоров в другое место.

"Минск выбран, это единственное место, где можно проводить нормальный диалог. А с учетом того, как относится власть Беларуси к этим процессам, так вдвойне", – подчеркнул представитель президента Украины, его слова цитирует пресс-служба главы белорусского государства.

После он добавил, что всегда рад своему пребыванию в белорусской столице и стране, а также встречам с президентом, которого уважает.

По мнению Леонида Кучмы, все говорит о том, что решать существующие украинские проблемы нужно совместно. "И мы в этом рассчитываем и на помощь персонально президента (Александра Лукашенко – Sputnik), и Беларуси", – сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский