Дацюк вернулся в любимый Екатеринбург

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Павел Дацюк
Игрок сборной России Павел Дацюк - Sputnik Беларусь
40-летний форвард после истечения контракта с петербургским СКА решил продолжить карьеру в родном городе.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Олимпийский чемпион-2018 в составе сборной России по хоккею Павел Дацюк заключил однолетний контракт с екатеринбургским "Автомобилистом", сообщает пресс-служба клуба.

30 апреля у 40-летнего нападающего истек контракт с петербургским СКА, за который он играл с 2016 года. До этого Дацюк с перерывами выступал за "Детройт" и дважды завоевывал Кубок Стэнли.

"Наш клуб с гордостью сообщает, что за "Автомобилист" будет выступать один из самых титулованных хоккеистов России, легендарный воспитанник екатеринбургского хоккея Павел Дацюк", – говорится в сообщении на сайте "Автомобилиста".

В пресс-службе клуба отметили, что срок контракта рассчитан на один год.

В своем Twitter Дацюк опубликовал фото в форме "Автомобилиста", подписав пост: "Любимый Екатеринбург".

Агент российского форварда Дэн Мильштейн отметил, что его клиент с переходом в "Автомобилист" вернулся домой. "Пока ты не уедешь надолго, ты не поймешь, как сильно скучал по дому... Павел Дацюк возвращается домой в Екатеринбург", – написал агент в своем Twitter.

Во время локаута в НХЛ в сезоне-2004/05 Дацюк выступал за московское "Динамо", с которым стал чемпионом России. Во время локаута в сезоне-2012/13 он играл в составе московского ЦСКА. Со сборной России Дацюк стал чемпионом мира 2012 года, а также серебряным (2010) и дважды бронзовым (2005, 2016) призером мировых первенств. В составе команды олимпийских атлетов из России Дацюк стал олимпийским чемпионом (2018).

Дацюк является членом Тройного золотого клуба, в который входят хоккеисты, выигрывавшие чемпионат мира, Кубок Стэнли и Олимпийские игры. Россиянин четыре раза принимал участие в Матче звезд НХЛ. В 2017 году российский спортсмен включен в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский