Трамп нарушил протокол во время королевского приема в Букингемском дворце

© REUTERS / POOLДональд Трамп и Елизавета II во время приема в Букингемском дворце
Дональд Трамп и Елизавета II во время приема в Букингемском дворце - Sputnik Беларусь
Американский лидер во время приема во дворце произнес теплую и трогательную речь, в которой он похвалил 93-летнего монарха, однако затем он смутил публику своим жестом.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Президент США Дональд Трамп, который сейчас находится с официальным визитом в Великобритании, нарушил протокол во время банкета, который в его честь устроила королева Елизавета II, пишет Daily Mail.

Президент Трамп нарушил протокол, случайно оттеснив королеву во время смотра гвардейцев - Sputnik Беларусь
Ошибки президентов: чего не нужно делать, если видишь королеву

Американский лидер во время приема во дворце произнес теплую и трогательную речь, в которой он похвалил 93-летнего монарха, назвав ее великой женщиной. Однако затем он смутил публику, нарушив протокол подобных мероприятий. Трамп похлопал Елизавету II по плечу в тот момент, когда она встала, чтобы выпить бокал вина за него.

Издание отмечает, что прикасаться к Ее Величеству не принято, особенно в такой официальной обстановке, это считается дурным тоном.

Королева не отреагировала на этот промах американского президента и продолжила банкет как гостеприимная хозяйка.

Американского президента и его супругу принимали во дворце 16 членов королевской семьи, принц Гарри не участвовал в этом мероприятии.

Напомним, что официальный визит Дональда Трампа в Великобританию проходит с 3 по 5 июня. Ожидается, что во вторник утром президент США и премьер-министр Великобритании проведут бизнес-завтрак в Сент-Джеймсском дворце. На встречу приглашены представители деловых кругов. После этого Трамп и Мэй проведут переговоры в парламенте. Планируется, что они обсудят вопрос изменения климата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский