Видео

Пробуждение Этны - инфернальное видео

Извержение, по утверждению вулканологов, не представляет опасности для местных жителей, но туристам все же рекомендовали воздержаться от экскурсий.

Вулкан Этна активизировался на острове Сицилия, из двух разломов вытекает раскаленная лава. Смотрите на видео огненные реки Этны.

Крупнейший действующий вулкан Европы проснулся в пятницу, 31 мая, и выбросил столб лавы на большую высоту. Затем лава двумя потоками начала стекать с вершины Этны.

© AP / Salvatore AllegraВулкан Этна проснулся на Сицилии
Пробуждение Этны - инфернальное видео - Sputnik Беларусь
Вулкан Этна проснулся на Сицилии

Вулканологи утверждают, что извержение не представляет опасности для местных жителей. Эвакуация близлежащих населенных пунктов не запланирована. Вместе с тем туристов предупредили воздержаться от экскурсий возле вулкана.

Этна просыпается довольно часто – извержения фиксируются буквально каждый год. Последнее было в декабре 2018-го, а весной 2017-го в результате выброса лавы и пепла пострадали десять человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский