Установлен подозреваемый в утоплении ребенка в колодце под Калинковичами

© Photo : Следственный комитет БеларусиМесто происшествия в Калинковичском районе
Место происшествия в Калинковичском районе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Трехлетний мальчик провалился в водопроводный колодец и утонул: возбуждено уголовное дело по статье "Служебная халатность".

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Подозреваемый по делу об утоплении ребенка в колодце установлен в Калинковичском районе, об этом сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова в понедельник.

Инцидент произошел 30 апреля в деревне Замостье: трехлетний мальчик вышел со двора дома на улицу, провалился в водопроводный колодец, который был частично заполнен водой, и утонул. Отмечается, что колодец был закрыт щитом из ветхих деревянных досок, однако они сломались под весом ребенка.

В Климовичском районе утонули трое несовершеннолетних  - Sputnik Беларусь
СК: трое детей утонули в Климовичском районе, жертв могло быть больше

Калинковичский районный отдел СК продолжает работу по установлению всех обстоятельств гибели ребенка. В частности, установлено, что колодцы в населенном пункте находятся на балансе КУП "Коммунальник Калинковичский".

"Сотрудниками Следственного комитета допрошены должностные лица предприятия, истребована документация по технической эксплуатации колодцев. На основании собранных фактических данных Калинковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении мастера участка "Бобровичи", – пояснила Кривоногова.

Расследование продолжается. УСК по Гомельской области собирает информацию о наличии в области колодцев, не оборудованных люками. Сотрудники СК призывают соотечественников, располагающих какими-либо данными о таких объектах, поделиться ими по телефону 8(044)772-75-45.

Лента новостей
0