Видео

МВД показало видео экстрадиции в Беларусь молдаванки-киберпреступницы

Гражданка Молдовы была экстрадирована в Беларусь из Румынии за совершение киберпреступлений. Смотрите на видео, как сопровождали обвиняемую в аэропорту.

Установлено, что женщина в составе группы кардеров из Молдовы совершала хищения денег путем установки скиммеров и скрытых видеокамер на банкоматы в Гомеле, Минске и Орше. Таким образом злоумышленники получали информацию о пин-кодах пользователей, а затем по поддельным картам снимали деньги.

Мужчина за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь
МВД: количество преступлений в сфере высоких технологий постоянно растет

"Общая сумма похищенного составила более 630 миллионов неденоминированных белорусских рублей", - рассказали Sputnik в МВД Беларуси.

Позже подозреваемая скрылась, ее объявили в международный розыск по линии Интерпола. Этой зимой ее задержали румынские пограничники, в свою очередь, белорусская сторона направила в Румынию запрос о выдаче подозреваемой.

В мае запрос был удовлетворен, до экстрадиции в Минск она находилась под временным арестом. В столичном аэропорту женщина в сопровождении правоохранителей уехала в милицейском автомобиле.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский