Ким Чен Ын был замечен с чиновником, "наказанным" за срыв саммита с США

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее появилась информация о том, что главу отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ен Чхоля после неудачных переговоров с США лишили должности.

МИНСК, 3 июн - Sputnik. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын побывал на концерте вместе с одним из приближенных чиновников Ким Ен Чхолем, который, по сообщениям южнокорейских СМИ, был снят с поста и отправлен на "перевоспитание" после срыва саммита с США в феврале текущего года, об этом сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

Музыкант Сергей Тумаркин - Sputnik Беларусь
Своя "Википедия" и стерильные улицы: музыкант — о жизни в Северной Корее

Концерт художественной самодеятельности жен офицеров Корейской народной армии прошел 2 июня, на нем присутствовал Ким Чен Ын вместе с представителями госаппарата и вооруженных сил страны. В числе сопровождающих его на концерте чиновников был глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ен Чхоль, который якобы был разжалован после срыва саммита с США.

Дело в том, что чиновник был одним из основных переговорщиков в ходе подготовки второй встречи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа в Ханое в феврале. Об опале Ким Ен Чхоля ранее сообщила южнокорейская газета "Чосон ильбо". По информации издания, Ким Ен Чхоль был снят с должности и отправлен на "перевоспитание" в провинцию Чагандо.

Кроме того, южнокорейское издание сообщило, что в КНДР якобы казнили спецпредставителя госсовета страны по политике в отношении США Ким Хек Чхоля за неудачный саммит в Ханое. А вместе с ним якобы были казнены еще четыре сотрудника МИД КНДР. "Казненных", как утверждает "Чосон ильбо", обвинили в измене и в шпионаже в пользу США.

Это не первый случай, когда распространенная южнокорейскими СМИ информация о Северной Корее не соответствует действительности. Ранее таким образом уже распространялись сообщения о казнях в КНДР чиновников, которые потом появлялись на мероприятиях живыми и невредимыми.

Лента новостей
0