Тепло, солнечно, без гроз: прогноз погоды в Беларуси на воскресенье 2 июня

© Sputnik / Александр КривошеевСолнечная погода способствовала приятному времяпрепровождению. Кое-кто предпочитал просто загорать.
Солнечная погода способствовала приятному времяпрепровождению. Кое-кто предпочитал просто загорать. - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В начале недели осадков не ждут вовсе, лишь слабый туман будет на юге Беларуси, а днем воздух прогреется до +27°С.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. В воскресенье в Беларуси будет тепло, гроз не ожидается, а в понедельник осадков не будет вовсе, сообщили в Белгидрометцентре.

Летом приятно поваляться в гамаке в тени деревьев - Sputnik Беларусь
Приметы на лето: как понять, какая погода нас ждет?

"2 июня скажется влияние малоактивного атмосферного фронта, смещающегося на восток страны. Ожидается переменная облачность. В отдельных районах кратковременные дожди", – предупредили синоптики.

В ночные и утренние часы в воскресенье сгустится слабый туман, ветер будет умеренным. Минимальная температура воздуха ночью составит +9...+15°С, днем в стране потеплеет максимум до +19...+26°С, а на юге страны будет даже +28°С.

По данным специалистов, начнется неделя под влиянием антициклона с центром над Смоленской областью: в понедельник 3 июня осадков не ждут вовсе, будет лишь слабый туман на юге Беларуси. Ночью температура воздуха прогнозируется в пределах +5...+12°С (по югу до +14°С), днем – до +20...+27°С.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, в Минске в воскресенье тоже будет солнечно и в основном сухо: небольшой дождь может пройти лишь ближе к вечеру, а температура поднимется до +23°С. С сухой и теплой погоды и аналогичных температурных показателей, по данным сервиса, начнется в столице и рабочая неделя.

Лента новостей
0