Бывший футболист "Арсенала" и "Реала" погиб в аварии

© REUTERS / Reuters StaffИспанский футболист Хосе Антонио Рейес
Испанский футболист Хосе Антонио Рейес  - Sputnik Беларусь
35-летний футболист ехал в машине, в какой-то момент автомобиль съехал с трассы и загорелся.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Бывший полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Испании по футболу Хосе Антонио Рейес погиб в ДТП, сообщили в пресс-службе футбольного клуба "Севилья", за которую испанец также выступал.

Авария произошла в утром субботу, 1 июня, на трассе между Севильей и Утрерой. По информации местных СМИ, автомобиль в котором ехал Рейес съехал с дороги и загорелся.

"Мы не можем сообщить более печальную новость. Хосе Антонио Рейес погиб в ДТП. Покойся с миром", - говорится в сообщении клуба в Twitter.

Мировое футбольное сообщество соболезнует в связи со смертью Рейеса. Так, "канониры" заявили, что "Хосе был очень популярен в нашем клубе, в нашем сердце всегда найдется особое место для него".

Также соболезнования выразили "Атлетико", "Барселона", "Манчестер Сити", экс-игроки "Арсенала" Фредди Юнгберг и Тьерри Анри, защитник "Реала" Серхио Рамос.

Вместе с Рейесом в машине находились еще два человека, один из них погиб.

Рейес начал футбольную карьеру в "Севилье" в 1994 году. В разные годы он также выступал за "Арсенал", "Бенфику", мадридские "Реал" и "Атлетико", "Эспаньол", "Кордову", китайский "Синьцзян Тяньшань Леопард". С 2019 года выступал за клуб второго испанского дивизиона "Экстремадура".

Рейес пять раз побеждал в Лиге Европы: три раза он выиграл турнир в составе "Севильи", дважды - в составе "Атлетико". Вместе с "Реалом" он становился чемпионом Испании, с "Арсенало" – чемпионом Англии, завоевывал Кубок Англии.

За сборную Испании он провел 22 матча, забил четыре гола.   

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский