Видео

Видеофакт: в Минске прошел крестный ход в память о трагедии на Немиге

Ровно 20 лет назад в подземном переходе над станцией метро "Немига" оборвались жизни 53 молодых белорусов. В четверг на том же месте почтить память погибших собрались их родные и неравнодушные минчане.

С самого утра в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе отпевали погибших, а люди чередой тянулись к месту трагедии 20-летней давности – подземному переходу, ведущему к станции метро "Немига". Именно здесь 30 мая 1999 года по нелепой и трагичной случайности в давке погибли 53 молодых белоруса и еще более 150 пострадали.

Цветы у памятника погибшие в давке на Немиге - Sputnik Беларусь
Неужели 20 лет прошло? В Минске почтили память погибших в давке на Немиге

Сегодня при входе в метро стоит памятник, на котором в цветах утопают имена всех девушек и парней, которые так и не смогли выбраться отсюда.

Память погибших пришли почтить не только их родные и близкие, но и просто неравнодушные минчане, в памяти которых еще живы подробности трагедии. "Неужели уже 20 лет прошло? Когда время пролетело?" – переговаривались между собой люди, возлагая цветы к памятнику.

Траурные мероприятия на Немиге поддержала и белорусская православная церковь. Священнослужители прошли с крестным ходом к месту трагедии, где закончили свою жизнь полсотни людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский