Создатели сериала "Чернобыль" арендовали костюмы на "Беларусьфильме"

© Photo : HBO (2019)Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис в сериале "Чернобыль"
Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис в сериале Чернобыль - Sputnik Беларусь
По словам профессионалов, работу пришлось проделать большую: оказалось весьма непросто найти оригинальный реквизит – советскую мебель и одежду.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Некоторые костюмы для съемок популярного сериала "Чернобыль" были арендованы на киностудии "Беларусьфильм", сообщили Sputnik представители отечественной киностудии.

По словам представителей "Беларусьфильма", команда иностранных профессионалов находилась здесь, когда проходил кастинг, для этого им даже был выделен отдельный кабинет.

Кадр из сериала Чернобыль  - Sputnik Беларусь
Ленин, вампиры и отважные ученые: как в кино и сериалах появляется Беларусь

"Они отбирали большое количество костюмов, из Литвы приезжал человек", – рассказали на киностудии.

Подробностями поделилась художница по костюмам Одиль Дикс-Мерье в интервью интернет-порталу buro247.ru: создатели сериала хотели, чтобы все образы героев были максимально аутентичными.

"Одежда советских людей сильно отличалась от того, что носили европейцы. Мы посмотрели много документальных фильмов о чернобыльской катастрофе, изучали газеты и журналы эпохи", – пояснила Дикс-Мерье.

По ее словам, внушительная часть литовской команды владела русским языком, так что удавалось находить оригинальные образцы рабочей или медицинской униформы на российских сайтах.

"Мы были на "Беларусьфильме" и в государственном архиве костюмов в Киеве, где искали и брали в аренду вещи эпохи", – пояснила она.

Режиссер и актер Данила Козловский - Sputnik Беларусь
Данила Козловский снимет фильм о Чернобыле

Создатели сериала "Чернобыль" отмечают, что работу пришлось проделать большую: оказалось весьма непросто найти оригинальный реквизит – советскую мебель и одежду.

Сериал "Чернобыль" начал выходить на американском телеканале HBO в мае 2019 года и стал самым успешным в истории по оценке пользователей сайта Internet Movie Database (IMDB), его рейтинг составляет 9,6 балла из 10 возможных. В мини-сериале рассказывается о катастрофе на ЧАЭС, а также о том, какими усилиями устраняли ее последствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала