"Газпром" планирует строить газовые автозаправки в Беларуси

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАвтозаправочная станция "Газпром нефть"
Автозаправочная станция Газпром нефть  - Sputnik Беларусь
Таким образом российский газовый гигант хочет обеспечить транзит из Калининградской области в остальные регионы России грузов, которые доставляют фуры.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. "Газпром" собирается строить в Беларуси заправочные станции сжиженного природного газа для обеспечения транзита в Калининград, рассказал журналистам председатель совета директоров российской компании Виктор Зубков.

Рабочие объясняют, что это еще не стройка, а лишь подготовка к основным работам - строительство Газпром-центра возобновят в декабре - Sputnik Беларусь
"Газпром-Центр" в Минске сдадут в 2020 году

Дело в том, что Калининградская область является эксклавом и не имеет общей границы с Россией. Поэтому для обеспечения транзитных поставок в остальные российские регионы нужно пересекать территорию Литвы и Беларуси.

Топ-менеджер российского газового гиганта считает, что нужно максимально переводить транспорт в Калининградской области на природный газ. При этом он предлагает перевести на голубое топливо даже фуры, которые доставляют грузы в Россию из этого балтийского региона.

"Газпром" для обеспечения такого транзита будет строить заправочные станции сжиженного природного газа на всем пути следования грузовиков.

"Будем строить здесь заправки, будем строить в Беларуси, по дороге, потому что "Белтрансгаз" – это компания "Газпрома", нам легче там строить, и далее – в России", – пояснил Виктор Зубков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский