СК возбудил уголовное дело по факту смерти девочки в Октябрьском районе

© Следственный комитет БеларусиСК возбудил уголовное дело по факту смерти девочки в Октябрьском районе
СК возбудил уголовное дело по факту смерти девочки в Октябрьском районе  - Sputnik Беларусь
Следователи установили, что работник фермы, находившийся за рулем погрузчика, зацепил проем ворот коровника, в результате частично обрушилась его фронтальная часть и травмировала девочку.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту гибели десятилетней девочки на территории фермы в деревне Поречье, сообщили в Следственном комитете.

Погрузчик, архивное фото - Sputnik Беларусь
Маленькая девочка погибла на ферме в Октябрьском районе

"Октябрьским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело (служебная халатность) по ст. 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении должностных лиц ОАО "Поречье-Оресса" по факту гибели 10-летней девочки на территории товарно-молочной фермы в деревне Поречье", – рассказали в СК.

О смерти девочки стало известно накануне. Следователи установили, что 28 мая около шести часов вечера работник фермы, находившийся за рулем погрузчика, во время движения задним ходом зацепил проем ворот коровника, в результате чего частично обрушилась его фронтальная часть. Обломки травмировали девочку, находившуюся возле здания. От полученных повреждений она скончалась.

Также, по данным следователей, работник не имел права управления транспортным средством, поскольку лишился его за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Эксперты дадут правовую оценку действиям должностных лиц, которые разрешили ему сесть за руль погрузчика.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, причины и условия, которые способствовали совершению преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский