Он обещал вернуться: Саакашвили прилетел в Киев

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший губернатор Одесской области Украины и лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили
Бывший губернатор Одесской области Украины и лидер политической партии Рух нових сил Михаил Саакашвили  - Sputnik Беларусь
Экс-президент Грузии, к которому накануне вернулось украинское гражданство, уже прошел паспортный контроль.

МИНСК, 29 мая - Sputnik. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили приземлился в киевском аэропорту Борисполь, свидетельствует трансляция Rustavi 2.

Злыдни: возвращайся, наш ласковый Миша! Саакашвили вновь гражданин Украины! - Sputnik Беларусь
Видео
Злыдни: возвращайся, наш ласковый Миша! Саакашвили вновь гражданин Украины!

Президент Украины Владимир Зеленский накануне вернул Саакашвили гражданство страны. После этого экс-президент Грузии заявил о возвращении в Киев.

Во второй половине дня в среду Саакашвили прилетел в киевский аэропорт "Борисполь". После этого политик успешно прошел паспортный контроль.

В аэропорту политика встречали сотни сторонников, которые пришли с флагами, пели гимн Украины. Также на парковке "Борисполя" стоит автомобиль Toyota Land Cruiser с флагами Украины, Грузии, партийным флагом и флагом с изображением президента Украины Владимира Зеленского и самого Саакашвили.

В начале этого года погранслужба Украины запретила Саакашвили въезд в страну, однако после возвращения ему гражданства основания для его недопуска в страну больше нет.

Бывший президент Грузии Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году, тогда же он стал губернатором Одесской области. Спустя год пост Саакашвили покинул со скандалом: заявил, что официальный Киев не хочет бороться с коррупцией. В июле 2017-го исполнявший в то время обязанности президента Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский