Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

МВД и Минздрав анонсировали появление центра для наркоманов в Новинках

© Sputnik / Виктор ТолочкоРНПЦ психического здоровья в Новинках
РНПЦ психического здоровья в Новинках - Sputnik Беларусь
Новый центр реабилитации и помощи наркозависимым людям начнет действовать на базе РНПЦ психического здоровья в Новинках до конца 2019 года.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Новый государственный центр помощи наркозависимым людям начнет действовать на базе РНПЦ психического здоровья в Новинках до конца 2019 года, сообщил на встрече в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич.

Ребята признаются, что долго не хотели замечать своих проблем, но сейчас верят - все в их жизни будет хорошо - Sputnik Беларусь
Бывшие наркоманы: изменить себя после наркотиков труднее, чем бросить

"Механизм достаточно простой. Первый этап подразумевает медицинскую реабилитацию, а второй – социальную реабилитацию. По замыслу, к каждому наркозависимому участнику проекта будет прикреплен соцработник, который будет оказывать любые виды социальной помощи", – пояснил он.

По словам Казакевича, это может быть помощь в восстановлении документов, трудоустройстве на работу, проживании и так далее. Главное, чтобы наркопотребители увидели реальную помощь от государства и общества в решении своих проблем.

Поддерживать пилотный проект, который собираются запустить до конца 2019 года, будут также Минтруда, Минздрав и Минсоцзащиты.

"Этот центр будет доступен для всех граждан. При этом в последующем мы имеем поручение реализовать такие проекты на областном уровне. А второй этап – социальное сопровождение – поможет разобраться в логистике", – сказал главный специалист управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Александр Ходжаев.

Попадут ли в центр осужденные наркоманы?

По словам Казакевича, в пенитенциарной системе Беларуси предусмотрена возможность оказания любых видов медицинских услуг и помощи, в том числе в местах лишения свободы.

"Лечение уже есть в местах лишения свободы. В том числе эта категория – она особо попадает в поле нашего зрения, она не латентная, мы знаем, кто отбывает у нас наказание. Но, безусловно, эта категория также будет вовлечена в процесс медицинской реабилитации", – рассказал начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.

Полную версию круглого стола на тему противодействия незаконному обороту наркотиков в Беларуси смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский