Белорусские семьи в среднем могли рассчитывать на 1290 рублей в I квартале

© Sputnik / Виктор ТолочкоДеньги в кошельке
Деньги в кошельке - Sputnik Беларусь
Домашние хозяйства по-прежнему подавляющую часть денег тратят на потребительские расходы, при этом только на питание приходится 39,6% всех затрат.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. В I квартале текущего года располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 1290,3 рубля в месяц, сообщили в пресс-службе Белстата.

Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
Средняя зарплата в Беларуси в апреле выросла

Интересно, что в городах и поселках городского типа белорусские семьи могли рассчитывать на 1387,7 рубля в месяц, а в сельской местности всего на 1038 рублей в месяц.

Согласно официальной статистике, в прошлом году на одно домашнее хозяйство располагаемые ресурсы составляли 1217 рублей ежемесячно. Получается, что уже в начале 2019 года рост превысил 73 рубля на домашнее хозяйство.

Белстат приводит данные, что за первые три месяца этого года денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1214,3 рубля в месяц. Причем из них 905,2 рубля, или 74,5%, пришлось на потребительские расходы.

Белорусские семьи все еще значительную часть денег тратят на покупку еды – 39,6%. На покупку непродовольственных товаров ушло 31,1% денег, а на оплату услуг – 26,4%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский